Severnaya Oksana

Белорусский республиканский союз молодежи инициировал проведение серии открытых диалогов «Сила Закона», направленных на широкое обсуждение молодежью проекта изменений и дополнений в Конституцию. Союз молодежи планирует аккумулировать все поступившие предложения и дополнения, чтобы позже направить их в Национальный центр правовой информации.

Одна из таких встреч прошла в филиале «Лидские электрические сети» РУП «Гродноэнерго». Участие в ней принял актив ОО «БРСМ» филиала и второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Татьяна Ефремова.

В рамках диалоговой площадки «Конституция – сила Закона» были рассмотрены основные планируемые изменения Конституции. У молодых людей была прекрасная возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы. Присутствующие приняли активное участие в обсуждении полномочий Всебелорусского народного собрания, социально-правовых аспектах, предлагаемых изменениях в избирательной системе. Кроме того, активисты обсудили имеющиеся вопросы о работе в Лиде и Лидском районе общественных приёмных.