Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

ТРЕНИРОВКА БЕЛОРУССКОЙ КОМАНДЫ НА НОВОМ ПОЛИГОНЕ ОАО «ЛЕНЭНЕРГО»

Команда ГПО "Белэнерго" прибыла к месту проведения  Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ на новый полигон филиала "Гатчинские электрические сети" ОАО "Ленэнерго".

Члены команды  прошли вводный и первичный инструктажи, регистрацию  и были допущены мандатной комиссией к участию в соревнованиях. 
Международные соревнования энергетиков стран СНГ 2014 года, проходящие в эти дни на полигоне ОАО «Ленэнерго» включают в себя 7 различных теоретических и практических этапов.

Подготовка Белорусской команды к этому международному турниру также состояла из нескольких этапов. Первым можно   назвать формирование команды - подбор участников и руководителя. Им стал начальник отдела распределительных сетей филиала «Гродненские электрические сети» РУП «Гродноэнерго» Николай Антонович Наумик. Он сумел подобрать отличную бригаду, которая в апреле этого года на областных соревнованиях за звание «Лучший по профессии» опередила команды Волковысских, Лидских и Ошмянских электрических сетей.

Затем в июне на родном полигоне в городе Гродно команда принимала лучшие бригады электромонтеров со всей республики. В упорной борьбе команда одержала победу и ей досталась честь представлять страну на международном уровне. Белорусская дружина продолжила оттачивать свое мастерство на Гродненском полигоне, прошла обучение в Учебном центре РУП «Гродноэнерго».

Следующим этапом подготовки с международным соревнованиям стало знакомство с полигоном ОАО «Ленэнерго», его площадкой и установленным на ней оборудованием. Организаторы соревнований предоставили всем командам возможность потренироваться до начала официальных стартов. В течение нескольких дней Белорусская команда смогла отработать свои навыки, проверить знания норм и правил, пообщаться с судейскими комиссиями, выслушать их советы и замечания, поработать с предоставленными инструментами, механизмами и средствами защиты, а самое главное - познакомиться со своими коллегами из других стран-участниц.

В первый тренировочный день отрабатывались два  этапа соревнований:

-Этап  №7 "Тушение пожара на КТП-0,4-10 кВ",

-Этап №3 " Замена изолированного провода на ВЛИ-0,4 кВ".

В перерывах между тренировками белорусские энергетики ознакомились с условиями учебно-тренировочного полигона.

19 сентября / сайт ГПО «БелЭнерго»