Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ – ШАГИ РЕАЛИЗАЦИИ

5 февраля 2015  в филиале «Лидские электрические сети» РУП «Гродноэнерго» под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ГПО «Белэнерго» Сивака А.В. состоялось совещание по вопросам реализации на практике норм Указа Президента Республики Беларусь № 397 от 6 августа 2014 г. «О технологическом присоединении электроустановок». В данном совещании так же приняли участие руководители и специалисты РУП «Гродноэнерго» и филиалов «Электрические сети» РУП «Гродноэнерго».
Главный инженер РУП «Гродноэнерго» Юрий Шмаков сообщил, что в РУП «Гродноэнерго» проработан Указ № 397 и другие НПА, подготовленные в его развитие. Он отметил, что в РУП «Гродноэнерго» отсутствуют принципиальные проблемные вопросы по реализации на практике норм указанных нормативных документов.
Участники совещания пришли к единому мнению, что наиболее оптимальным вариантом для будущих абонентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) является осуществление технологического присоединения электроустановок (напряжением 0,4-10 кВ и мощностью до 250 кВА) к электрическим сетям энергосистемы только по способу «одно окно».  
Для реализации положений Указа № 397 областным энергоснабжающим организациям необходимо будет принять дополнительные меры.
Во всех электросетевых филиалах будут проведены  консультации с сотрудниками, которые непосредственно контактируют с юридическими лицами и индивидуальные предпринимателями.  Юридическим лицам и предпринимателям в первую очередь будет предлагаться вариант подключения к электрическим сетям по принципу «одно окно» с включением всего комплекса работ.      
В ходе совещания также обсуждались предложения по внесению изменений в НПА в целях совершенствования процесса технологического присоединения на практике, в том числе в части установления гибкой системы формирования платы.
Следующее совещание по вопросу технологического присоединения к электрическим сетям планируется провести во второй половине февраля 2015 года, в одном из электросетевых филиалов РУП «Витебскэнерго» или РУП «Могилевэнерго».

6 февраля 2015 / сайт ГПО «БелЭнерго»