Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

Работа как призвание

В один из самых коротких световых дней в году отмечают свой профессиональный праздник энергетики, те, кто каждый день обеспечивает теплом и светом всех нас. К специалистам этой уникальной отрасли относится и Петр Иванович Жолнерик, проработавший в энергосистеме более тридцати лет.

Профессию он свою любит, считает ее ответственной и необходимой людям. Ведь каждый согласится, что именно от труда работников энергетической отрасли напрямую зависят бесперебойная работа промышленных предприятий, государственных учреждений, школ, больниц, тепло и уют любого дома, в конечном итоге, качество жизни каждого человека.

Связать свою жизнь с энергетикой Петр решил по примеру старшего брата, избравшего профессию электрика. Жировичский совхоз-техникум стал первой ступенькой на этом пути. Повышать квалификацию довелось в политехническом институте в Минске. Два года службы в армии и два года работы механиком на Свислочском вино-водочном заводе способствовали накоплению профессионального опыта. Неоценимыми были и годы работы инспектором энергонадзора.

Сейчас Петр Иванович занимает должность заместителя начальника Свислочского района электросетей по сбыту. Вот уже двадцать один год он возглавляет отдел сбыта. В его подчинении четырнадцать человек, у каждого из которых свои обязанности. Но все вместе они осуществляют замену приборов учета, параметризацию, ведут контроль потребленной электроэнергии. Работа ответственная и сложная, требующая точности и предельной внимательности. С ней Петр Иванович вместе с вверенным ему коллективом справляется безукоризненно.

Добросовестное, ответственное отношение к работе опытного энергетика не раз поощрялось руководством. На счету Петра Ивановича многочисленные грамоты предприятия «Волковысские электрические сети», РУП «Гродноэнерго», почетные грамоты Министерства энергетики и Свислочского райисполкома.

– Добросовестный, исполнительный, ответственно и с полной отдачей относящийся к своей работе, – так о нем отзывается начальник Свислочского района электросетей А. И. Лаврентик. – Пользуется большим и заслуженным авторитетом в коллективе, уважением всех работников и руководства.

22 декабря 2016 / Людмила БАЛЫШ / газета «Свіслацкая газета»