Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

ПОД НОВОГРУДКОМ НАЧАЛИ СТРОИТЬ ВЕТРОПАРК ИЗ ПЯТИ УСТАНОВОК

Ветроэнергетический парк в деревне Грабники должен появиться к маю 2016 года. Сейчас на объекте идет подготовительный период: ведутся работы по отсыпке площадки подстанции и устройству подъездных дорог. В начале августа сюда должны доставить фундаментные кольца, а в сентябре – само оборудование.

По объекту разработан архитектурный проект, идет поэтапная разработка строительного проекта. На пяти площадках сооружают сети временного электроснабжения и систему видеонаблюдения. Как и в случае с первым ветряком, построенным в 2011 году, оборудование производит китайская компания HEAG – установки будут идентичны той, что уже успешно работает четыре года, рассказал TUT.BY главный инженер Лидских электрических сетей Виктор Сороко.

Общая мощность ветропарка составит 7,5 МВт (каждый ветряк по 1,5 МВт). Вместе с уже существующей установкой он сможет обеспечить энергией весь Новогрудский район. О строительстве парка говорили уже давно, его создают в соответствии с Госпрограммой инновационного развития Беларуси на 2011–2015 г.г.

30 июля 2015 / Алексей ШОТА / сайт TUT.BY