Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

Победу помнит Беларусь

Уже прошёл не один десяток лет, заросли в лесах обломки старых военных сооружений, с каждым годом остаётся всё меньше свидетелей тех событий. Но в памяти вечным огнём горят подвиги героев, бессмертная слава нашего народа и горечь утрат, а невыплаканные слёзы по погибшим родным и близким не дают этому пламени погаснуть. Кто мы без нашей истории? Кто мы без наших предков, отцов и дедов? Ведь именно благодаря их отваге и мужеству, их героизму и самоотверженности, мы можем в полной мере наслаждаться миром.

Спокойная жизнь вошла в наши дома с той победой, и уже несколько поколений белорусов выросли под чистым, не затянутым дымом пожарищ, небом. Так стоит ли ворошить былое? Стоит ли будоражить сознание страшными картинами тех дней, замирать, оживляя в памяти трагические картины? Стоит, уверены мы. Гродненская областная организация Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности и редакционная коллегия РУП «Гродноэнерго» организуют конкурс видеороликов «Победу помнит Беларусь...» среди энергетиков Гродненщины.

[title]

Чтобы не повторять ошибок прошлого, мы должны помнить и знать, что может произойти, если не ценить то прекрасное, что имеем.  На конкурс принимаются работы, в которых раскрывается отношение к истории войны, история семьи в годы Великой Отечественной войны, значение Дня Победы (9 Мая) в жизни участника. Авторские видеоролики необходимо предоставить до 28 апреля 2017 года в электронном виде на ftp 0:/Incoming/Gazeta Grodnoenergo/Konkurs-2017/

Полученные редакционной коллегией произведения изучаются и оцениваются членами комиссии в соответствии со следующими критериями:

  • соответствие работы тематике конкурса;
  • содержание (жизненная позиция участника, историческая достоверность);  
  • источники информации (использовали ли исторические документы, фотографии,  воспоминания и т.д.);
  • глубина содержания (раскрытие нравственной, патриотической, гуманистической  темы, иными словами, чему учит произведение, какие идеалы и ценности утверждает);
  • композиция произведения (искусность построения сюжета);
  • новаторство и оригинальность замысла;
  • сила эмоционального воздействия на зрителя.

Безопасность, независимость, благополучие – всё строится на прочном фундаменте прошлого. И такие знаковые фрагменты нашей истории, как Великая Отечественная война, не должны быть погребены под ворохом современности.