Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

Размер шрифта:    
Цветовая схема:           
Изображения:

Отрасль подвела промежуточные итоги

4 ноября в Гродно в селекторном зале филиала Предприятия средств диспетчерского и технологического управления (ПСДТУ) РУП "Гродноэнерго" состоялось плановое заседание Совета ГПО «Белэнерго», в котором приняли участие представители руководства ГПО «Белэнерго» и отраслевого профсоюза, а также руководители энергоснабжающих, строительно-монтажных предприятий и других организаций, входящих в состав республиканского объединения энергетики.

В ходе заседания Совета были заслушаны итоги работы организаций ГПО «Белэнерго» за  9 месяцев  2014 г., ход выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития, доведенных ГПО «Белэнерго» на 2014 г., подведены итоги ремонтной кампании и подготовки энергоснабжающих организаций  к работе в осенне-зимний период 2014/2015 г.г.

Кроме этого, были заслушаны результаты выполнения заданий по внешней торговле товарами и услугами, а также реализации отраслевой Программы по импортозамещению и выполнению параметров Отраслевой стратегии наращивания объемов производства и сбыта, сокращению запасов готовой продукции на складах, совершенствованию закупочной деятельности.

Участникам заседания Совета были доведены итоги финансово-экономической деятельности объединения в целом и отдельных организаций, входящих в ГПО «Белэнерго». Затем были рассмотрены вопросы хода реализации важнейших инвестиционных проектов Государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 г., а также сделан анализ результатов проводимой работы по сокращению объемов сверхнормативного незавершенного строительства.

Тема состояния охраны труда остается для отрасли актуальной, поэтому на заседании была дана оценка состояния травматизма за отчетный период, отмечены проблемные вопросы и пути улучшения работы по профилактике травматизма.

В ходе заседания Совета был рассмотрен еще ряд актуальных для отрасли вопросов, а также выступили с краткими сообщениями и ответами на высказанные критические замечания руководители целого ряда предприятий и организаций, участвовавших в заседании.

Подводя итог заседанию Совета,  генеральный директор ГПО «Белэнерго» Е.О. Воронов оценил работу объединения за отчетный период как удовлетворительную. Он отметил положительные тенденции в соблюдении производственной дисциплины и уровне заработной платы, а также в снижении текучести кадров в отрасли, поставил задачу выполнить все годовые доведенные показатели социально-экономического развития, а также годовые производственные программы и бизнес-планы.

Затем участники заседания ознакомились с новыми современными объектами и направлениями деятельности Гродненской энергосистемы. Сначала в ПСДТУ был осмотрен  производственный участок по изготовлению комплектующих для автоматизации технологических процессов в энергетике (диспетчерских щитов управления, телемеханики и т.п.). Затем участники заседания ознакомились с работой Гродненской ГЭС – первой гидроэлектростанцией средней мощности в Республике Беларусь, а также новой газотурбинной установкой (ГТУ) 121,7МВт на Гродненской ТЭЦ-2, включенной в схему ТЭЦ по уникальной схеме, подтвержденной соответствующим патентом на полезную модель Республики Беларусь.

В зале заседания Совета ГПО "Белэнерго"  Рабочий президиум Совета ГПО "Белэнерго"  Знакомство с производственным участком в ПСДТУ  На Гродненской ГЭС  На щите управления Гродненской ГЭС  Дежурная смена Гродненской ГЭС  На Гродненской ТЭЦ-2  На блочном щите управления ГТУ 121,7 МВт Гродненской ТЭЦ-2