Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

Не бывает чужой беды

Это было словно вчера. Закрывая глаза, ветераны, будто в замедленной съемке, видят огонь, взрывы и лица товарищей, которые так и не вернулись домой. Такова кинохроника жизни тысяч советских войск, которые прошли пекло войны, длившейся 9 лет 1 месяц и 18 дней.

15 февраля в Республике Беларуси отмечается памятная дата - День памяти воинов-интернационалистов. В этот зимний день завершился вывод советских войск из Афганистана - последний солдат советской армии в 1989 году перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом.

Свыше 14 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 311 человек пропали без вести, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, а душевные шрамы не зажили ни у кого.

Воины-интернационалисты - это пример гражданского подвига. Во многих городах Республики Беларусь в их честь проводятся торжественные митинги. Энергетики также приняли участие в памятных мероприятиях 15 февраля 2017 года. В этот день в коллективах РУП «Гродноэнерго» вспомнили погибших и отдали дань уважения работникам предприятия, бывшим участникам Афганской войны. Сегодня в Гродненской энергосистеме их насчитывается около 80 человек.