Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

Можно ли оплачивать за использованную электроэнергию жилого дома (квартиры), расположенного(ой) в Гродненской области, в других областях страны? Каким образом это делается?

     Произвести оплату в других областях страны за электроэнергию, потребляемую гражданами, проживающими в жилищном фонде (жилом доме, квартире) в Гродненской области,  возможно с использованием системы «Единого расчетного информационного пространства (ЕРИП)».
     Оплата может быть произведена через сеть интернет, в инфокиосках,  либо отделениях банка, который  осуществляет прием платежей через систему ЕРИП.
     Для производства платежа необходимо указать следующую информацию оператору отделения банка (при оплате в инфокиоске информация должна вводиться в соответствии с очередностью запроса программы выбранного инфокиоска):
     адрес абонента;
     номер лицевого счета абонента, присвоенный энергоснабжающей организацией, по которому будет производиться оплата;
     показания прибора учета (электросчетчика) – предыдущее оплаченное и текущее, по которому производится оплата (для расчета количества оплачиваемой электрической энергии).
     При оплате в инфокиоске после набора лицевого счета необходимо самостоятельно сверить фамилию, инициалы и адрес, высветившиеся на табло инфокиоска. При оплате в отделении банка, при необходимости, все данные с Вами сверит оператор отделения банка. При полном совпадении информации Вы можете произвести оплату.
     При неверно указанном номере лицевого счета информация не будет соответствовать (программа укажет другие Ф.И.О. и адрес), необходимо его уточнить и только после этого произвести оплату.