Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

Как необходимо производить начисление платы за электрическую энергию жильцам общежития, которое не оборудовано индивидуальными приборами учета?

     В соответствии с Правилами электроснабжения, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.10.2011 года № 1394, а также договорами энергоснабжения, энергоснабжающие организации ГПО «Белэнерго» производят расчет за электрическую энергию, потребляемую общежитиями, с владельцами общежитий по показаниям общих расчетных приборов учета. Распределение оплаты между жильцами  входит в компетенцию владельца общежития.
     В соответствии с пунктом 207 указанных Правил в случае, если в квартире проживает несколько семей, расчет производится по показаниям общего расчетного счетчика, а распределение израсходованной за расчетный период электроэнергии между отдельными семьями производится по показаниям контрольных электросчетчиков, а при их отсутствии – по мощности имеющихся в каждой семье токоприемников и числу часов их использования. Количество электроэнергии, расходуемой в местах общего пользования, распределяется между отдельными семьями по количеству фактически проживающих жильцов.