Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

ЕЩЕ КАК ЗАЖИГАЮТ

В Гродненском районе активно ведется электрификация новых районов индивидуальной жилой застройки.

В этом году электричество пришло в стремительно развивающийся район в деревне Барбаричи Гожского сельсовета. На данном объекте построено 1,6 км сетей электроснабжения. Затрачено на эти цели 650 млн рублей. Современная линия электропередачи построена на улице Садовой в Скиделе. Участок длиной 0,6 км обошелся бюджету в 201 млн рублей. Во втором квартале в агрогородке Подлабенье будет введена в эксплуатацию новая трансформаторная подстанция, построенная в прошлом году. В настоящее время ведутся работы по строительству сетей электроснабжения в микрорайоне жилой застройки в районе деревни Лабно-Огородники.

Кроме того в первом квартале, по словам начальника сельского района электросетей Олега Михалковича, удалось нормализовать ситуацию по электроснабжению нескольких населенных пунктов района. Например, за счет собственных средств РУП «Гродноэнерго» энергетики обновили линию электропередачи протяженностью почти семь километров в районе деревень Табольская Будка и Мостки, что положительно сказалось на качестве электроснабжения потребителей. На ремонтные работы израсходовано 1,4 млрд рублей.

Проведена реконструкция воздушных линий электропередачи на двух проблемных объектах – в направлениях деревень Хомуты – Белое, Дубрава – Привалки. Протяженность обоих объектов составила 9,8 км. Первый обошелся РУП «Гродноэнерго» в 1,2 млрд рублей, второй – в 960 млн рублей. За счет бюджетных средств реконструирован участок воздушной линии электропередачи, которая проходит по лесному массиву в районе деревень Бакуны и Брузги.

 

1 апреля 2015 / Елена МИСЮКЕВИЧ / газета «Перспектива»