Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

В ОБЛИСПОЛКОМЕ ОБСУДИЛИ СОЗДАНИЕ ЗОНЫ ОТДЫХА НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ ГРОДНЕНСКОЙ ГЭС

Одной из основных тем на первом в 2015 году еженедельном совещании в облисполкоме стало обсуждение концепции по созданию зоны отдыха, туризма и водных видов спорта на водохранилище Гродненской ГЭС.
С основными пунктами концепции участников совещания ознакомил начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. Как отметил докладчик, чтобы водохранилище начало давать отдачу, требуется решить целый комплекс задач. Среди них и придание необходимого статуса этой новой зоне отдыха, и создание координирующего здесь действия органа, и привлечение инвесторов.
Кстати, уже предварительно намечено два десятка земельных участков как на берегу водохранилища, так и вблизи его, где со временем должны появиться те или иные объекты инфраструктуры. Некоторые из них уже облюбовали отдыхающие. Именно эти территории, по мнению председателя облисполкома Владимира Кравцова, должны обустраиваться в первую очередь, в том числе и с созданием спасательных станций. В ближайшее время следует исправить и недочеты, возникшие при подготовке водохранилища к заполнению водой.
На совещании были заслушаны отчеты руководителей областных структур МЧС и ГАИ о работе в 2014 году. Отрадно, что в области по сравнению с 2013 годом снизилось как число пожаров, так и количество погибших на них. Гродненщина, оставаясь самым автомобиленасыщенным регионом в стране, продолжает держать и марку самой безопасной в плане дорожного движения области в Беларуси. Такую положительную динамику в МЧС и в ГАИ намерены сохранить в наступившем году.

6 января 2015 / Иван ГАВРИЦКИЙ / газета «Гродненская правда»