Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

ВСТРЕЧА В ГРОДНО С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КИТАЙСКИМ ИНВЕСТОРОМ

РУП «Гродноэнерго» совместно с ГПО «Белэнерго» активно проводит работу по привлечению прямых иностранных инвестиций в экономику государства.
В 2017 году планируется начать строительство Немновской ГЭС. Одним из кандидатов в инвесторы по строительству этой гидроэлектростанции стала китайская компания «CITIC Consruction». Эта компания уже реализовала в Беларуси несколько крупных инвестиционных проектов по строительству технологических линий по производству цемента.

4 сентября в РУП «Гродноэнерго» была организована встреча с китайской делегацией, в состав которой вошли специалисты представительства государственной компании «CITIC Consruction» в Республике Беларусь и компании «Гэчжоуба». Во встрече приняли участие  заместитель генерального директора РУП «Гродноэнерго» С.В. Сковородцев, начальник отдела по привлечению внешних инвестиций управления внешнеэкономического сотрудничества ГПО «Белэнерго» А.Г. Урбанович, руководители ряда структурных подразделений РУП «Гродноэнерго».

Стороны обсудили перспективные направления дальнейшего сотрудничества по реализации проекта по строительству Немновской ГЭС мощностью 20 МВт по схеме BOT (строительство–эксплуатация–передача).

В ходе переговоров исполнительный директор проекта строительства цементных заводов компании «CITIC Construction» Ян Цзяньцян рассказал о большом опыте строительства аналогичных ГЭС на территории Китая.

В рамках встречи китайские представители посетили предполагаемую площадку строительства Немновской ГЭС, а также Гродненскую ГЭС.

15 сентября / сайт ГПО «БелЭнерго»