Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

ВОЛКОВЫССКИЕ ЭС: ОТ ФОРМАЛИЗМА – К «ЖИВОЙ» РАБОТЕ

По итогам проводившегося в Белорусской энергосистеме в прошлом году смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда лучшим был признан филиал «Волковысские электрические сети» РУП «Гродноэнерго».

О том, какие методы работы по охране труда позволили достичь высоких результатов, рассказали начальник отдела надежности и охраны труда Волковысских электрических сетей Павел ТЕСЛОВСКИЙ и главный инженер филиала Анатолий МИКЛАШЕВИЧ.

В состав Волковысских ЭС входят 24 структурных подразделения, в их числе – 6 районов электрических сетей, высоковольтный РЭС и другие. Среднесписочная численность персонала в 2013 г. составила 790 человек, на рабочих местах с вредными условиями труда работает 496 работников. Филиалом эксплуатируется 43 ПС 35–330 кВ, 46 520 условных единиц.

С 2007 г. в Волковысских ЭС внедрена и успешно функционирует Система управления охраной труда (СУОТ).

– По каким критериям оценивалась работа по охране труда? Чему на вашем предприятии уделяется особое внимание?

П.Р. Тесловский: При оценке наиболее весомым является, конечно, отсутствие случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Имеют значение также результаты работы по обучению и проверке знаний персонала по ОТ, проведение периодических медицинских осмотров работников, обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты и соответствующими санитарно-бытовыми условиями. Принимаются во внимание и финансовые затраты на охрану труда за отчетный год, в том числе из расчета на одного работающего, и другие показатели.

Как человек, проработавший более десяти лет в системе ОТ, убежден, что основное рабочее место инженера по охране труда там, где находятся рабочие места бригад. Мы должны не только организационно обеспечивать соблюдение действующих норм и правил, наша основная задача – постоянно корректировать производственный процесс с целью снижения рисков. Чем больше мы посещаем рабочих мест, чем чаще указываем работникам на имеющиеся несоответствия, требуем устранения и недопущения нарушений, тем стабильнее будет положение филиала в данном вопросе.

Ведь, по сути, безопасность наших работников зависит не столько от того, как проведен инструктаж или оформлен допуск, как написан тот или иной приказ, а от того, как они понимают производственный процесс, как сами относятся к оперативной дисциплине и собственной безопасности.

А.Ф. Миклашевич: Как главный инженер я ставлю перед собой три основных задачи в работе по охране труда: обучить, обеспечить и проконтролировать.

В первую очередь необходимо добиться должного уровня компетентности персонала, а именно уровня его подготовки и квалификации. А достичь этого можно, прежде всего, уйдя от формализма в проведении инструктажей, технической учебы, тренировок и, наконец, проверки знаний. К примеру, помимо компьютерного тестирования при проверке знаний у нас практикуется проведение живой беседы с каждым из работников. Причем на уровне филиала проверка знаний практически всегда проходит с моим участием.

Особо следует отметить необходимость повышения уровня подготовки персонала ОВБ по таким направлениям, как основы электротехники и переходных процессов в сетях, а также методы отыскания сетевых повреждений. Помимо того, что специалисты ОВБ, работающие самостоятельно (без руководителя), иногда склонны к пренебрежению некоторыми требованиями охраны труда, они не всегда в достаточной мере обладают теоретическими знаниями, необходимыми для ликвидации аварийных последствий и поиска повреждений в сетях, и зачастую не понимают физических процессов электротехники.

Проведенный нами мониторинг состояния охраны труда показал, что некоторым молодым мастерам, а их в филиале большинство, необходимо повышать уровень технических знаний и управленческих навыков. Дело в том, что в ряде случаев опытные бригадиры берут руководство на себя и пытаются приучить молодого мастера к своим подходам к работе. Распознать такую ситуацию и оказать помощь молодому мастеру должен в первую очередь главный инженер РЭС. Для предотвращения подобных случаев в филиале принимаются жесткие меры: при необходимости меняется бригадир, а если это не помогает – мастер.

Кроме того, в подразделениях филиала ежеквартально проводятся занятия по охране труда в рамках технической учебы персонала. Представители филиала (заместитель главного инженера, работники ОН и ОТ, отдела распределительных сетей, оперативно-диспетчерской службы, высоковольтного РЭС) выезжают в  подразделения для проведения соответствующих занятий с персоналом. Организует и курирует этот вопрос заместитель главного инженера Олег ШИМАНЧУК.

При проведении технической учебы в филиале практикуется демонстрация учебных видеофильмов, фотоснимков с мест несчастных случаев. Возможно, это негуманный, но действенный способ заставить всерьез задуматься о последствиях игнорирования требований правил охраны труда.

П.Р. Тесловский: К тому же в каждом подразделении функционируют кабинеты охраны труда; в Дятловском и Зельвенском РЭС оборудованы полигоны для проведения практических занятий.

Наиболее часто кабинеты используются для проведения инструктажей и занятий с персоналом в рамках технической учебы. Все кабинеты ОТ оборудованы наглядными пособиями, макетами оборудования (автоматы, счетчики, линейная арматура, трансформаторы, высоковольтные выключатели, элементы оперативных блокировок), образцами защитных средств. В одном из кабинетов имеется видеопроектор, в двух других – жидкокристаллические панели.

Практическое обучение персонала закрепляется на оборудованных полигонах. В настоящее время решается вопрос о расширении полигона Зельвенского РЭС и строительстве нового полигона в Волковысском РЭС.

– Если обращаться к вашему опыту, в чем кроется корень зла? Какие методы в работе по охране труда являются наиболее эффективными?

А.Ф. Миклашевич: Корень зла лежит на поверхности – это недисциплинированность. Работник, который позволяет себе бросить окурок под ноги, опоздать на работу, не исполнить что-то в срок, проигнорировать, точно так же позволит себе поступить и при выполнении производственных заданий. Как бы неприятно это ни звучало, но только страх перед проверкой, а также моральными и материальными последствиями зафиксированного нарушения удерживает некоторых от соблазна пренебречь требованиями ТНПА.

Только бывая на рабочих местах, можно реально увидеть условия труда наших людей и оценить уровень безопасности при выполнении работ. С этой целью в филиале и организованы дежурства ответственных по ОТ. Рабочие места посещаются представителями филиала по ежемесячно разрабатываемым графикам. Директор и его заместители, главный инженер и его заместитель, работники ОН и ОТ, начальники отделов распределительных сетей и оперативно-диспетчерской службы посещают рабочие места согласно графику. Каждый из ответственных дежурных по ОТ в филиале уделяет посещению рабочих мест не менее двух дней в неделю (с совмещением других вопросов, конечно же).

С 2012 г. в филиале проводятся так называемые «скрытые» проверки. Они заключаются в необъявленном дистанционном наблюдении за допуском и работой бригады. Как показали результаты, работники периодически идут на нарушения требований охраны труда осознанно, причем не ради экономии времени, а из-за элементарной лени. Проверки оперативного персонала мы проводим также и в выходные дни, и даже в ночное время.

Многолетний опыт в сфере работы с персоналом и охраны труда, а также анализ нарушений, допускаемых персоналом электросетей, позволяют с уверенностью сказать, что одной из наиболее значимых и эффективных форм работы, позволяющих добиться соблюдения работниками норм и правил по охране труда,

является проведение постоянного мониторинга в этой области.

Все сведения о проверках, включая выявленные замечания, фиксируются в соответствующих журналах. Затем данная информация вносится представителями филиала (вторая ступень контроля) в компьютерную программу для проведения анализа проверок и выявляемых замечаний (в разрезе мастеров).

Помимо ведения персонального накопительного учета нарушений по установленной форме, инженером по охране труда филиала делается анализ проведенных проверок за последние 3 месяца.

Результаты анализа оформляются в виде таблиц (в разрезе мастеров) и передаются главному инженеру и работникам ОН и ОТ. На их основании определяется так называемая группа риска (бригады, в которых замечания выявляются более чем в 50% проверок) и составляются планы проверок рабочих мест. В первую очередь представители филиала посещают бригады, которые не проверялись в предыдущие периоды (1–2 месяца) или попадающие в группу риска.

Такая тактика позволяет охватывать мониторингом все бригады филиала и действовать более избирательно.

Анализ данных таблиц свидетельствует о том, что наибольшее количество замечаний по ОТ (Ккач > 0,5) выявляется у следующих категорий персонала: – молодых мастеров; – линейных мастеров с большим стажем; – мастеров по ремонту кабельных линий; – мастеров по эксплуатации автотранспорта.

По результатам проверок в филиале периодически издаются соответствующие приказы. Особо жесткие меры принимаются к нарушителям трех основных правил электрика.

Для обеспечения должного контроля за работой оперативного персонала и некоторых ремонтных бригад мы начали работу по оснащению бригадных автомобилей ОВБ и службы ЛЭП системами GPS-слежения. Осознание, что руководство в любой момент времени может проконтролировать их местонахождение, способствует повышению дисциплинированности персонала и не позволяет ему пренебрегать нормами охраны труда. Несмотря на то что работа с системами GPS-слежения в филиале только началась, первые положительные результаты уже есть.

По итогам работы в 2013 г. в Волковысских ЭС руководством филиала и персоналом ОН и ОТ проверено 1906 рабочих мест, выявлено 960 замечаний, коэффициент качества проверок составил 0,5. За указанный период к ответственности за нарушение требований охраны труда были привлечены 165 руководителей и специалистов, 67 рабочих, изъято 15 талонов из удостоверений по

охране труда, объявлено 21 дисциплинарное взыскание, пяти работникам назначена внеочередная проверка знаний по вопросам охраны труда. Коэффициент эффективности мониторинга по филиалу составил 0,28. Усиливает эффект этой работы привлечение к ответственности лиц, которые наблюдали за нарушениями и не предприняли со своей стороны никаких мер.

Средства, удержанные у тех, кто нарушает нормы охраны труда, мы направляем на премирование работников, которые являются примером для других, не допускают нарушений на своих рабочих местах и не равнодушны к нарушениям своих коллег. В 2013 г. на этом основании в нашем филиале премировано было 89 работников. Внедряются в Волковысских ЭС и собственные технические решения, направленные на усовершенствование работы по ОТ.

Силами ремонтно-механического цеха в филиале был сконструирован, изготовлен и смонтирован стенд для механических испытаний приспособлений средств индивидуальной защиты. О назначении и особенностях стенда рассказал мастер отдела распределительных сетей Николай МАЛОФЕЙ.

«Все лестницы, когти, лазы, предохранительные пояса, в том числе и лямочные, канаты, блоки, полиспасты согласно требованиям ТНПА должны подвергаться периодическим испытаниям, – демонстрирует работу стенда Николай Петрович. – Раньше это делалось на местах, в РЭС, и каждый придумывал свои методы...

Теперь приспособления и средства индивидуальной защиты из всех РЭС централизованно привозят в ремонтный цех ОРС. После проведения необходимых испытаний на партию выдается протокол, а на самих изделиях крепятся бирки с указанием даты очередных испытаний».

Ознакомившись со стендом, вместе с главным инженером и начальником ОН и ОТ выезжаем к месту работы одной из бригад службы ЛЭП.

В режиме реального времени Анатолий Францевич на планшете просматривает маршрут движения и местонахождение бригадного автомобиля.

На место прибываем быстро, но не без трудностей: даже «Нива» с трудом справляется с бездорожьем. Бригада под руководством мастера Олега ЯНУШКЕВИЧА, работающая сегодня в лесополосе, контролирует организацию, выполняющую работы по расчистке просеки ВЛ 110 кВ г.п. Россь – Мосты на ширину, равную высоте падающего дерева.

Некоторые деревья, угрожающие падением на провода ВЛ, приходится валить энергетикам, в остальном же – бригаде необходимо лишь допустить работников сторонней организации и контролировать их работу на предмет соблюдения мер безопасности.

«Теперь мы имеем возможность привлекать к такому трудоемкому и опасному виду работ, как валка леса, самих владельцев леса – лесхозы, причем для энергосистемы это бесплатно, – поясняет главный инженер Волковысских ЭС. – Этот вопрос около десяти лет решался между двумя министерствами – энергетики и лесного хозяйства, и, наконец, благодаря руководству ГПО «Белэнерго», сегодня мы имеем такую возможность. Во-первых, это позволяет нам выполнять меньше опасных работ, во-вторых – повышает надежность работы наших ВЛ, в третьих – избавляет нас от необходимости нести затраты на валку, трелевку и реализацию древесины. В текущем году по такому принципу мы проводим эти работы как на ВЛ 10 кВ, так и на ВЛ 110–330 кВ».

Всеми необходимыми и порой довольно дорогостоящими средствами защиты персонал филиала укомплектован полностью. Руководство РУП «Гродноэнерго» не просто предъявляет жесткие требования к безопасной организации работ, но и не оставляет без внимания ни одну аргументированную просьбу филиала. Так, в последние годы были приобретены все заявленные средства защиты, приспособления и электроинструмент, а также установка для сушки масла, передвижная электротехническая лаборатория и автогидроподъемник с рабочей высотой 28 м для службы ЛЭП.

Дополнительные средства защиты финансируются из прибыли предприятия. К примеру, весь персонал Волковысских ЭС, имеющий право выполнять работы с цепными пилами, обеспечен спецодеждой для защиты от порезов цепной пилой – комбинезонами с лавсановыми волокнами белорусского производства и защитными сапогами российского производства.

Наблюдая за тем, как бригада Волковысского РЭС при помощи лебедки и цепной пилы валит сосну, наклоненную в сторону ВЛ, задаю заключительный вопрос:

– Наступит ли момент, когда можно будет сказать: для охраны труда на производстве сделано уже все?

– Не думаю, ведь чем больше делаешь, тем больше понимаешь, что есть к чему стремиться, появляются новые актуальные направления деятельности, в том числе упускаемые нами ранее, – говорит Павел Тесловский. – Относительно недавно в охране труда появился новый термин «мотивация персонала», именно этот термин позволяет выделить ту часть выявляемых при проверках рабочих мест несоответствий, которая и несет в себе опасность возникновения нежелательных событий (несчастных случаев). Мы приняли этот термин, точнее показатели нарушений по мотивации, и применяем в работе. Охрана труда – область довольно непредсказуемая, но, на мой взгляд, именно постоянная работа, решение возникающих задач, достижение поставленных целей и помогают держать «планку» на определенном уровне.

31 января 2015 / Антон ТУРЧЕНКО / газета “Энергетика Беларуси”