Сделаем жизнь светлее и теплее

карта сайта

БЕЛОРУССКИЙ САНАТОРИЙ «ЭНЕРГЕТИК» – ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЕВРОПЕЙСКИМ КУРОРТАМ

Белорусам повезло: санаторий "Энергетик" РУП "Гродноэнерго" готов дать фору многим широко известным европейским курортам как по уровню сервиса, так и по оздоровительным возможностям.

Да и наличие моря становится делом второстепенным, когда есть целебный воздух соснового бора, великолепное Волпянское водохранилище летом и 25-метровый бассейн круглогодично, плюс все сервисные возможности для полноценного "автономного" отдыха и развлечений. И, конечно же, уникальная лечебная база.

Санаторий "Энергетик"  – суперсовременный оздоровительный комплекс. С 1996 года, когда он был открыт на базе детского оздоровительного центра, здесь построено 5 корпусов (всего их 8), а в прежних проведена реконструкция. Выросли современный лечебный корпус, грязелечебница, физкультурно-оздоровительный комплекс. А территория "Энергетика" превратилась в самый настоящий парк европейского уровня.

Отдыхать и оздоровляться в санатории "Энергетик" одновременно могут до 300 человек. Условия проживания – на любой выбор: от стандартных номеров до номеров класса "Люкс" и даже двухэтажных коттеджей.

Комплекс медицинских и оздоровительных услуг – особая гордость здравницы. В "Энергетике" обеспечивается эффективное санаторное лечение:

сердечно-сосудистой системы;
периферической нервной системы;
костно-мышечной системы;
патологий опорно-двигательного аппарата;
гинекологических заболеваний;
урологических заболеваний.

Лечебная база санатория – это современные лечебный, физкультурно-оздоровительный и грязелечебный корпуса, соединенные между собой. К услугам отдыхающих – кабинет функциональной диагностики, оснащенный современным оборудованием, а также стоматологический, гинекологический и урологический кабинеты. Функционируют также кабинеты рефлексотерапии и мониторной очистки кишечника.

Особой гордостью санатория является кабинет вертикального подводного вытяжения позвоночника. Он оборудован установкой с автоматическим гидромассажем. Сущность методики состоит в сочетании дозированной вертикальной подводной тракции и гидромассажа позвоночника. Подобное воздействие обеспечивает максимальное расслабление мышц и растяжение позвоночника, способствуя тем самым расширению межпозвонковых пространств и устранению компрессии нервных корешков.

Грязелечебный корпус работает с 2005 года, здесь расположены 11 кушеток с подогревом. Лечебная сапропелевая грязь завозится с озера Дикое Дятловского района. Аналогами этих сапропелей являются, к примеру, знаменитые российские грязи озера Молтаево Екатеренбургской области (курорт "Самоцвет") и озера Боляш Челябинской области (курорт "Кисегач"). В состав сапропелей входят гуминовые кислоты, антибиотики, аминокислоты, в том числе незаменимые.

"Каскад" услуг водолечебного отделения поистине широк. Здесь, в частности, функционируют два кабинета гидропатии с целым рядом душей – циркулярным, дождевым, Шарко, каскадным и восходящим, а также три ванны подводного душа-массажа.

Отдыхающим доступны пресные, контрастные, ароматические (хвойные, валериановые), минеральные (йодобромные, морская соль с экстрактами женьшеня, ромашки, хвои, чистотела, шалфея, мяты, календулы, лаванды и др.), жемчужные, скипидарные и комбинированные (жемчужно-хвойные и жемчужно-минеральные) ванны.

Физиотерапевтический "сектор" санатория предлагает широкий комплекс возможностей – от криосауны, SPA-капсулы, фито-сауны "Кедровая бочка" до фитобара и различных видов терапии – ультравысокочастотной, магнитной, магнитнолазерной, ультразвуковой.

Тем, кому показаны оздоровительные процедуры либо просто хочется движения, ФОК здравницы готов предложить занятия в тренажерном и спортивном залах, бассейне, сауне, на стадионе для мини-футбола. Для самых маленьких работает детская площадка.

Отдыхающим в санатории "Энергетик" предлагают игровые и музыкально-развлекательные программы, демонстрируют художественные фильмы, ежедневно работает дискотека.

Среди объектов инфраструктуры – кафе-бар, столовая, охраняемая автостоянка, танцевальный зал, беседки для отдыха и встреч, лодочная станция, прокат оборудлвания для отдыха, площадка для шашлыков, парикмахерская, продовольственный и промтоварный магазины, аптечный киоск, пункт обмена валюты с терминалом, почтовое отделение, библиотека и прачечная самообслуживания. Словом, в "Энергетике" создано все, чтобы отдых в здравнице соответствовал уровню XXI века.

Санаторий заслуженно популярен не только в Беларуси: среди постоянных клиентов – жители России и других республик бывшего СССР, а также граждане Польши, Германии, Израиля и других стран. По отзывам гостей, их привлекает в "Энергетике" высокое качество предоставляемых услуг, приветливость и квалификация персонала, а также доступные цены.

Кстати, для удобства клиентов на сайте здравницы существует услуга онлайн-бронирования путевок.

22 июля 2015 / сайт Interfax.by